guangzhou_tower

guangzhou-tv-tower-1

guangzhou-tv-tower-2

guangzhou-tv-tower-3

guangzhou-tv-tower-5

guangzhou-tv-tower-6

La Torre de televisión de Cantón  es una torre actualmente en construcción cerca de la Pagoda de Chigang, en el Distrito de Haizhu, Cantón, en la República Popular China. Estará completada al final de 2009.

La torre de televisión es el primer gran proyecto designado por los arquitectos Holandeses Mark Hemel y Barbara Kuit en colaboración con Arup.

El diseño obtuvo el primer premio en un concurso,  el equipo de Arup en Amsterdam desarrolló el concepto del diseño. 

El interior de la torre se subdivide en zonas de programación con diversas funciones como: instalaciones de transmisión de televisión y radio, cubiertas de observatorios, restaurantes rotatorios, juegos de ordenador,  espacios para exposiciones, salas de conferencias, tiendas y salas de cine 3D.

La altura total de esta torre es de 610 metros, con la planta más alta a una altura de 454 metros. Se trata de la estructura más alta de China.

Guangzhou TV Tower